Старые Дороги.com | Форум нашего города

Объявление

Вниманию пользователей форума города Старые Дороги!

С 19.01.2009 года форум станет недоступен по адресу https://forum.stdorogi.com в связи с окончанием срока делегирования домена stdorogi.com .

Заходите на форум по старому адресу: https://staryedorogi.3bb.ru/ .

Приносим извинения за возможные временные неудобства.

Мы на InternetMap.Info, GlobalWebMap.Com и MyMiniCity.Com. Подробнее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самолюбие......

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

А что для тебя значит самолюбие?

0

2

самолюбие - это слово говорит само за себя, значит оно - любить самого себя. Ведь не зря говорят, если себя сам не оценишь - никто не оценит... :)

0

3

Irka, говорят так: "Если сам себя не похвалишь, никто не похвалит." По-мойму самолюбиее должно присутствовать у каждого человека, т. к. как ты себя преподнесёшь, так о тебе и будут думать. Не нужно себя уж так любить, восхвалять, но и не стоит показыватьто, что ты себя не любишь. Со мной в санатории была девчонка, котороя считала себя самой некрасивой, жаловалась на своих родителей, на свою фигуру, рост, волосы. Хотя не всё было так плохо, но она себя так преподнесла, что все по правде считали, что она плохо одевается, что у неё плохие родители и так далее. А вот я, хоть и не имею идеальной фигуры, идеальных родителей, стильной одежды, говорила, что у меня всё самое лучшее, красивое, и поэтому все так и считали.

0

4

самолюбие -естественное здоровое уважение к себе.
главное не путать с себялюбием..нарциссизмом.

0

5

:) Частично я соглашусь с Санечкой. Действительно не нужно занижать свою самооценку.
Понятие "самолюбие" не подразумевает за собой, чтобы что-то кому-то показывать или доказывать.
Вслушайтесь "само" и "любие"- это просто твоя же оценка самому себе.  Вернеее даже не оценка, а отношение к самому себе.

Отредактировано ЛеНоЧеК (10-07-2007 23:39:20)

0

6

Каждый человек должен любить себя, но в определённой мере...иначе это может перерости в эгоизм и подобное, на мой взгляд...

0