Я думаю, что очень ревнива...иногда самой жутко становится...но без этого не смогу...Вообще считаю, что отношения, в которых нет ревности, - ненормальные отношения...Отсутствие ревности - не показатель полного доверия, а показатель полного безразличия...Это конечно моё мнение, но сомневаюсь, что в вашу голову не закрались бы подозрения, если бы ваша половинка никогда не вспыхивала от возмущения, когда кто-то с вами не так поздоровался, не так на вас посмотрел...Я считаю это вполне нормальным...это заложено самой природой...Разве вам хотелось отдавать в детстве кому-либо свои любимые игрушки, разви хотелось со всеми "по-честному" делится??? Бред...
Luano4ka написал(а):Проявление любви или собственничества? Страх и неуверенность?
Думаю, что часто ревность совмещает в себе все четыре пункта...Любовь, как не странно, не всегда при этом обязательна...Можно ревновать из-за боязни потерять любимого человека, а можно ревновать из-за страха потерять толстый кошелёк, квартира, потенциальную шубу и т.д...Эт конечно ужасно...но ведь браки по рассчёту не редкость, к сожалению...и вот такие фифочки тоже ни чуть не меньше ревнуют своих лысых толстосумчиков...
Luano4ka написал(а):Нравится ли вам, когда ревнуют вас?
Когда ревнуют в меру...Но когда я один раз заикнулась, что мне одноклассник купил шоколадку за то, что я дала списать химию, и мне это вспоминали больше года при каждом удобном случае - это уже слишком...
Luano4ka написал(а):как отучить человека от ревности
А психолог я фиговый...но по крайней мере не думаю, что меня можно отучить от ревности...