Старые Дороги.com | Форум нашего города

Объявление

Вниманию пользователей форума города Старые Дороги!

С 19.01.2009 года форум станет недоступен по адресу https://forum.stdorogi.com в связи с окончанием срока делегирования домена stdorogi.com .

Заходите на форум по старому адресу: https://staryedorogi.3bb.ru/ .

Приносим извинения за возможные временные неудобства.

Мы на InternetMap.Info, GlobalWebMap.Com и MyMiniCity.Com. Подробнее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старые Дороги.com | Форум нашего города » Любовь » Ревность- показатель чего?

Ревность- показатель чего?

Сообщений 1 страница 10 из 51

1

Итак, что вы думаете о ревности?

Что есть ревность?

Проявление любви или собственничества? Страх и неуверенность?

Итак: 1)Что для вас ревность и 2) ревнивы ли вы?
3) Нравится ли вам, когда ревнуют вас?
и 4) как отучить человека от ревности, ежели вам это чувство кажется негативным качеством?

Отредактировано Luano4ka (08-09-2006 21:07:57)

0

2

А насколько вы ревнивы более или менее позволит вам узнать во-о-о-от этот тест
Отвечаем честно и откровенно ;)

0

3

я ревнива...но что то я скрываю в себе а что то показываю...и мне нравиться когда парень меня ревнует..даже обожаю....но когда ссоры из за ревности то вот это надолго.сама пережила да и много подруг таких...у которых отношения портяться из за ревности..ведь если человек уже ревнует то уже нет уверенности в их отношений...да и в близком человеке...

0

4

Я думаю, что очень ревнива...иногда самой жутко становится...но без этого не смогу...Вообще считаю, что отношения, в которых нет ревности,  - ненормальные отношения...Отсутствие ревности - не показатель полного доверия, а показатель полного безразличия...Это конечно моё мнение, но сомневаюсь, что в вашу голову не закрались бы подозрения, если бы ваша половинка никогда не вспыхивала от возмущения, когда кто-то с вами не так поздоровался, не так на вас посмотрел...Я считаю это вполне нормальным...это заложено самой природой...Разве вам хотелось отдавать в детстве кому-либо свои любимые игрушки, разви хотелось со всеми "по-честному" делится??? Бред...

Luano4ka написал(а):

Проявление любви или собственничества? Страх и неуверенность?

Думаю, что часто ревность совмещает в себе все четыре пункта...Любовь, как не странно, не всегда при этом обязательна...Можно ревновать из-за боязни потерять любимого человека, а можно ревновать из-за страха потерять толстый кошелёк, квартира, потенциальную шубу и т.д...Эт конечно ужасно...но ведь браки по рассчёту не редкость, к сожалению...и вот такие фифочки тоже ни чуть не меньше ревнуют своих лысых толстосумчиков...

Luano4ka написал(а):

Нравится ли вам, когда ревнуют вас?

Когда ревнуют в меру...Но когда я один раз заикнулась, что мне одноклассник купил шоколадку за то, что я дала списать химию, и мне это вспоминали больше года при каждом удобном случае - это уже слишком...

Luano4ka написал(а):

как отучить человека от ревности

А психолог я фиговый...но по крайней мере не думаю, что меня можно отучить от ревности...

0

5

Заметила, что я жутко ревнивая. И собственница. И собственничество не сичтаю уж слишком плохим и недостойным. Ну, есть немного отрицательного в нём, но всё же когда человек вступает в какие-либо отношения, он по-любому берёт на себя ответственность и обязательства.

А меня вот последнее время ревность забавляет.. Вот не знаю прямо :). Ну просто по мелочам снова же мелкая ревность. Даже приятно, когда тебя ревнуют, оказывается. Но в меру. Немножечко. И без вопоминаний а-ля "шоколадка за химию год назад". Это уже какая-то болезненная ревность.
Серьёзная необоснованная ревность.. Она уже граничит с недоверием. Бред. Любимому человеку нужно доверять. Отношения без доверия - не есть хорошо.

0

6

Насчёт болезненной ревности...есть пример из жизни, когда такая ревность доводит до разрушения семьи...когда муж под мухой может избить жену, за то, что та на 15 минут задержалась с работы, а если позвонит мужчина, да ещё не по имени-отчеству назовёт, так ваще феник обеспечен...:( Таким, по-моему лечиться надо...

0

7

Little Beast,
а по-моему это уже не ревность.. Это психическая болезнь.))
это собственничество в запущенной стадии. и о любви тут вряд ли может идти речь, имхо.

0

8

Luano4ka написал(а):

Итак: 1)Что для вас ревность и 2) ревнивы ли вы?
3) Нравится ли вам, когда ревнуют вас?
и 4) как отучить человека от ревности, ежели вам это чувство кажется негативным качеством?

1) ревновать можно по разному...отца к примеру к сводному брату...или свою девушку к друзьям...во всяком случае ревность говорит о любви к человеку...
2)Да, ревнив, и притом ужасно ревнив...ужасно-ужасно!!!!Ревную ко всем представителям мужского пола...и тут чего не твори, а процесс этот контролировать я не в силах))) Ну жалкий я монополист, и тут ничего не поделаешь, хотя я понимаю, что нельзя лишать человека общения с другими...
3)Не то чтобы нарадоваться немогу, но само понимание того, что ренуют делает притно...небезразличен чтоли...)
4)Если не подталкивать человека на ревность, то его от этого отучать не нужно! ревность мне бы не мишала, как своя так и другого человека! просто бы пытался делать так, чтобы не вызывать своими поступками ревности...

ЗЫ
Считаю сам себя очень преданным...=)

0

9

T@njuh@ написал(а):

у которых отношения портяться из за ревности..ведь если человек уже ревнует то уже нет уверенности в их отношений...да и в близком человеке...

несогласен!!! чёрт, очень чёрт, ты не права!наоборот человек показывает свою небезразличность! а попытка отучить от ревности наоборот говорит о том, что человеку ненравится излишнее внимание к нему и он не так уж привязан к тебе, чтобы понять как ты себя чувствуешь и исправиться!

респект Little Beast!так держать!

Отредактировано T3RAN (27-09-2006 16:41:45)

0

10

T@njuh@ написал(а):

ведь если человек уже ревнует то уже нет уверенности в их отношений.

быть может, и так бывает. Но я, к примеру, уверена, но в то же время ревную! вот так вот выходит! :)

T3RAN написал(а):

а попытка отучить от ревности наоборот говорит о том, что человеку ненравится излишнее внимание к нему и он не так уж привязан к тебе, чтобы понять как ты себя чувствуешь и исправиться!

...но ведь ревность бывает и неприятная, беспричинная, грубая и собственническая.. потом на этой почве появляются запреты, злость и т.д. Поэтому некоторые пытаются искоренить на ранней стадии..  :P короче, фихх его знает.. палка о двух концах.
...............и что есть "собственничество"? разновидность ревности, её составляющая или отдельное понятие, имеющее тонкую грань с ревностью?

0

Вы здесь » Старые Дороги.com | Форум нашего города » Любовь » Ревность- показатель чего?