Любите вы готовить?
Хочу сделать конкурс
на самый хороший рецепт преготовлен вами
победителя ждет приз
так что народ давайте
кто на что спасобен
Любите вы готовить???
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться118-03-2007 14:57:19
Поделиться218-03-2007 15:14:00
ПРИМЕР:
Готовим блинчики
Кто из нас не испытывал душевного томления в ожидании прихода Масленицы, древнего славянского праздника, предшествующего Великому Посту? Ведь недаром этот светлый обычай не смогли искоренить даже 15-вековые совместные усилия могущественных христианских, буддистских, мусульманских, хаббардистских и многих других обладающих огромной властью и влиянием организаций. Более того, с Масленицей в разные времена боролись даже атеиcты, масоны, феминисты, коммунисты и сионисты. В современной Туркмении, в Таиланде и нескольких американских штатах (не исключая Аляску и Небраску) празднование Масленицы запрещено на правительственном уровне, а в Китае, некоторых Эмиратах и практически на всём побережье Зелёного моря за аналогичное деяние вы будете подвергнуты смертной казни. Если же в Египте вас поймают в канун праздника с пакетом блинной муки, вам отрубят тыльную сторону ладоней и бросят под палящим солнцем без возможности утереть лоб!
Обречены ли мы на полный отказ от светлого таинства, от выпекания блина - сакрального символа, призванного вызывать приход в нашу жизнь достатка, благополучия и изобилия? Стоит ли ограничить себя заказом пиццы или давиться питой из супермаркета - этими сублимированными оладушками урбанизированного ханжеского мира? Нет, не стоит отчаиваться, выход возможен из любой ситуации.
Существует способ отпраздновать Масленицу, пусть не совсем легально, но хотя бы относительно безопасно для себя. Нам понадобится уединенное место, немного времени и небольшая предварительная подготовка.
Носить с собой блинную муку или тесто - глупейшая ошибка. Мука должна быть обыкновенной, легально приобретенной. Нелишним будет иметь при себе кассовый чек, особенно если вы неопытны и выдаёте себя поведением. Воду, молоко, соль, сахар и яйца нужно носить скрытно, не на виду и обязательно прятать в разных местах на теле. Никому не придёт в голову подозревать вас, если у вас в кармане обычный сахар, а за ухом одноразовый шприц с молоком, улавливаете идею?
Где взять чистую ёмкость? Проявите смекалку! Обычное зеркало, протёртое лосьоном или вымытое с мылом годится для теста, если делать его правильно. А вот догадаться, что у вас с собой миниатюрный аналог миски или кастрюли никто не сможет, умишка не хватит.
Чтобы ингредиенты не утекли, вначале делаем мучную горку или пирамидку. Не пользуйтесь ложкой, она понадобится для другой цели! Об этом - чуть позже
Уголком кредитной или дисконтной карточки делаем углубление для жидкостей
Многие делают это неправильно. Если вам скажут, что такова традиция - гоните горе-знатока прочь. Не исключено, что перед вами наркоман или какой-нибудь извращенец
Соль и сахар мы насыпали рядом с мукой, это сделано исключительно ради наглядности, для демонстрации пропорций
Вода...
...и молоко добавляются в равных долях. Кокосовое молоко использовать не стоит, несмотря на его доступность и длительный срок хранения.
Растительное масло, и мы снова промахнулись ради наглядности. Не пользуйтесь маслами сомнительного качества, особенно синтетическим и касторовым. У нас на носу Масленица, а не финансовый кризис!
Теперь понимаете, чем хороша пластиковая карточка? Она не размокнет и не сломается в самый ответственный момент.
Яйцо разбивать не нужно! Сделайте аккуратный прокол в скорлупе. Через него не выльется ничего лишнего, проверьте сами
Маленькие яйца, это для нас не недостаток, а большое удобство. Мы же не собираемся накормить целую толпу?
Помните, мы упоминали чистую ложку? Та-да-а! А вот и сковорода! Непохоже? Очень хорошо, что непохоже. Если бы мы отмеряли ей муку и мешали тесто, сейчас стало бы полным-полно дыма от подгоревшей на дне грязи.
Перевернуть блинчик можно иглой или зубочисткой. Можете подбросить и поймать ложкой, рискуя утопить своё творение в унитазе, кто рискует - пусть отправляется пить свое шампанское, а мы будем праздновать!
СРАЗУ СКАЖУ РЕЦЕПТ НЕ МОЙ Я НАШОЛ ЕГО В НЕТЕ
НО ОТ ВАС ТРЕБУЕТСЯ ЧТО ТО ВРОДЕ ЕТОГО
ТОЕСТЬ ОПИСАНИЕ И КАРТИНКИ
КАК ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ
НУ А ВКУСНО ЕТО ИЛИ НЕТ ВЫ СКАЖИТЕ САМИ
УДАЧИ
Отредактировано gpirat (18-03-2007 15:14:54)
Поделиться318-03-2007 19:17:34
Готовить я люблю, особенно вкусности, но своих рецептов нет...
Поделиться418-03-2007 21:15:28
Ok tak napishi to 4to gotovish i kak zelatelno
a mi ozenim
Поделиться519-03-2007 18:56:31
единственное что получается это картошку пожарить! а так готовить не люблю, пока приготовлю то уже есть не хочется!
Поделиться622-03-2007 19:05:35
ну, что ж, просили - получайте
т.к. с появлением цифры фотографирую всё и вся, за такое дело тож взялась =)
не самое лучшее блюдо, но уж извольте, чего захотелось, то и состряпала. что состряпала, то и запечатлила =)
Готовится более или менее быстро. Блюдо, в общем-то, наверное постное.
Я люблю за вкус, тем более оливковое масло очень полезно, да и рыбу не люблю, а здесь она очень даже прилична на вкус =)
эт закуска. "Брускетта". должно быть, итальянского происхождения. Подаётся обычно перед пиццей.
ниже будет изложена её интерепретация, только итальянская консерва "Тонно" будет заменена на старую-добрую "Сайру"
Итак, в нашем случае
3 помидора,
масенькая луковичка салатная,
консерва "Сайра",
оливковое масло,
орегано,
(+некая приправа.. можно добавить базилик)
немного соли. по вкусу..
Короче, меленько крошим помидорчики (в моём случае их 3 штуки).
[реклама вместо картинки]
Потом луковичку меленько-меленько. Желательно салатную(в нашем случае) или розовую, а не репчатый обыкновенус ..
[реклама вместо картинки]
Данный этап любители "острых" ощущений могут опустить за ненадобностью. Но лучше всё-таки промыть, дабы запах лучный выветрить...
[реклама вместо картинки]
Дальше Сайру измельчаем.
[реклама вместо картинки]
Перемешиваем, добавляем оливкового масла. Не жалеем... больше....
[реклама вместо картинки]
добавляем приправку. Ореганчика, желательно. Ещё в шкафчике нашла какую-то приправку с приятным запахом. Смотрите по желанию. Можно базилика добавить. Базиликом ничего не испортишь.
Нарезаем и жарим батончик.
[реклама вместо картинки]
Накладываем всю эту радость на греночки.
[реклама вместо картинки]
Отредактировано Luano4ka (26-03-2007 14:45:31)
Поделиться722-03-2007 23:45:37
moldza
nado poprobivat'
Поделиться822-03-2007 23:47:46
narod
davaite posmelee
nas4et priza ya ser'ezna
bydet 6-ti zna4nii ICQ
tak 4to pishite fotaite i samoe glavnoe GOTOVTE
YDA4I
Поделиться929-07-2007 21:35:59
хм..готовить...знаете вообщем то нет, но бывают такие времена, когда что-нить хочеться приготовить...люблю орешки со сгущёнкой деать, да и это впринципе не трудно, пироги пеку... из нормальной еды...всё банально...ничего особенного вообщем в моих кулинарных способностях, но,чувствую,что скоро придётся браться за поваренную книгу...
Поделиться1011-08-2007 16:15:09
Что-то конкурс не пошёл...
ладно, давайте снова я...
Итак, ПИЦЦА!
Для приготовления теста:
350 г муки
100 г воды
100 г молока
12 г дрожжей
2 ст.л оливк масла
1 ч.л. соли
1ч.л. сахара
начинка:
250 г лука
томатная паста/ соус (главное, найдите самый-самый, если лень приготовить соус самим)
и дальше возможны различные вариации: сосиски, грибы, (много сыра- обязательно!!!) + ещё возможна брынза....
ну, как, аппетитно?
Похожие темы
"Милые бранятся..", или "Ссоры: травят отношения или освежают" | Любовь | 01-08-2007 |
Для девушек: идеальный парень... | Любовь | 21-09-2008 |
Можно ли убить любовь? | Любовь | 11-12-2007 |
Высказывания о любви | Любовь | 01-08-2007 |
Возможен ли брак по любви? | Любовь | 07-06-2008 |