Старые Дороги.com | Форум нашего города

Объявление

Вниманию пользователей форума города Старые Дороги!

С 19.01.2009 года форум станет недоступен по адресу https://forum.stdorogi.com в связи с окончанием срока делегирования домена stdorogi.com .

Заходите на форум по старому адресу: https://staryedorogi.3bb.ru/ .

Приносим извинения за возможные временные неудобства.



Мы на InternetMap.Info, GlobalWebMap.Com и MyMiniCity.Com. Подробнее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Старые Дороги.com | Форум нашего города » Всё обо всём » Любите вы готовить???


Любите вы готовить???

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Любите вы готовить?
Хочу сделать конкурс
на самый хороший рецепт преготовлен вами
победителя ждет приз
так что народ давайте
кто на что спасобен

0

2

ПРИМЕР:

Готовим блинчики
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/7/c/7/8/2/7c78203080c4278d5835d2bb8201af34_full.jpg

Кто из нас не испытывал душевного томления в ожидании прихода Масленицы, древнего славянского праздника, предшествующего Великому Посту? Ведь недаром этот светлый обычай не смогли искоренить даже 15-вековые совместные усилия могущественных христианских, буддистских, мусульманских, хаббардистских и многих других обладающих огромной властью и влиянием организаций. Более того, с Масленицей в разные времена боролись даже атеиcты, масоны, феминисты, коммунисты и сионисты. В современной Туркмении, в Таиланде и нескольких американских штатах (не исключая Аляску и Небраску) празднование Масленицы запрещено на правительственном уровне, а в Китае, некоторых Эмиратах и практически на всём побережье Зелёного моря за аналогичное деяние вы будете подвергнуты смертной казни. Если же в Египте вас поймают в канун праздника с пакетом блинной муки, вам отрубят тыльную сторону ладоней и бросят под палящим солнцем без возможности утереть лоб!

Обречены ли мы на полный отказ от светлого таинства, от выпекания блина - сакрального символа, призванного вызывать приход в нашу жизнь достатка, благополучия и изобилия? Стоит ли ограничить себя заказом пиццы или давиться питой из супермаркета - этими сублимированными оладушками урбанизированного ханжеского мира? Нет, не стоит отчаиваться, выход возможен из любой ситуации.

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/1/e/6/f/f/1e6ff382764a2b9eeba5f8d92d2cc043_full.jpg

Существует способ отпраздновать Масленицу, пусть не совсем легально, но хотя бы относительно безопасно для себя. Нам понадобится уединенное место, немного времени и небольшая предварительная подготовка.

Носить с собой блинную муку или тесто - глупейшая ошибка. Мука должна быть обыкновенной, легально приобретенной. Нелишним будет иметь при себе кассовый чек, особенно если вы неопытны и выдаёте себя поведением. Воду, молоко, соль, сахар и яйца нужно носить скрытно, не на виду и обязательно прятать в разных местах на теле. Никому не придёт в голову подозревать вас, если у вас в кармане обычный сахар, а за ухом одноразовый шприц с молоком, улавливаете идею?

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/3/f/e/9/6/3fe96ce922a735e7d26a21cde846dc16_full.jpg

Где взять чистую ёмкость? Проявите смекалку! Обычное зеркало, протёртое лосьоном или вымытое с мылом годится для теста, если делать его правильно. А вот догадаться, что у вас с собой миниатюрный аналог миски или кастрюли никто не сможет, умишка не хватит.

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/6/4/0/b/d/640bd9459076d74e611a80dafe16c037_full.jpg

Чтобы ингредиенты не утекли, вначале делаем мучную горку или пирамидку. Не пользуйтесь ложкой, она понадобится для другой цели! Об этом - чуть позже

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/2/d/4/2/8/2d4289c667143e5649d619290f28fc08_full.jpg

Уголком кредитной или дисконтной карточки делаем углубление для жидкостей

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/9/f/9/7/1/9f971123d6f7b4046efc1acc46349782_full.jpg

Многие делают это неправильно. Если вам скажут, что такова традиция - гоните горе-знатока прочь. Не исключено, что перед вами наркоман или какой-нибудь извращенец

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/a/8/0/2/4/a80240a3c4d66ddb8b303824ca0c6e9e_full.jpg

Соль и сахар мы насыпали рядом с мукой, это сделано исключительно ради наглядности, для демонстрации пропорций

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/4/b/d/6/1/4bd619a2fe9ac01d90343123d267d614_full.jpg

Вода...

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/1/8/a/e/9/18ae9d4d39d8fa5f6a6d0814606652ec_full.jpg

...и молоко добавляются в равных долях. Кокосовое молоко использовать не стоит, несмотря на его доступность и длительный срок хранения.

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/7/f/8/0/d/7f80de8bc2fffa8ded7c0b23f53419df_full.jpg

Растительное масло, и мы снова промахнулись ради наглядности. Не пользуйтесь маслами сомнительного качества, особенно синтетическим и касторовым. У нас на носу Масленица, а не финансовый кризис!

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/4/3/1/9/0/431900f952fd45d920621baf89426901_full.jpg

Теперь понимаете, чем хороша пластиковая карточка? Она не размокнет и не сломается в самый ответственный момент.

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/5/1/a/f/c/51afcd07ef0b8fbcc8043e8bd3ff55f9_full.jpg

Яйцо разбивать не нужно! Сделайте аккуратный прокол в скорлупе. Через него не выльется ничего лишнего, проверьте сами

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/b/1/d/c/2/b1dc27a7821d31d325203050a9e9122e_full.jpg

Маленькие яйца, это для нас не недостаток, а большое удобство. Мы же не собираемся накормить целую толпу?

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/4/9/f/6/e/49f6ec30b4a10c6704e8ee2a128630ad_full.jpg

Помните, мы упоминали чистую ложку? Та-да-а! А вот и сковорода! Непохоже? Очень хорошо, что непохоже. Если бы мы отмеряли ей муку и мешали тесто, сейчас стало бы полным-полно дыма от подгоревшей на дне грязи.

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/7/8/0/b/b/780bbe2de0f0f5752a5b52d284b7fd31_full.jpg

Перевернуть блинчик можно иглой или зубочисткой. Можете подбросить и поймать ложкой, рискуя утопить своё творение в унитазе, кто рискует - пусть отправляется пить свое шампанское, а мы будем праздновать!

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/7/e/9/3/a/7e93ae3153ebb558c15522986644c581_full.jpg

СРАЗУ СКАЖУ РЕЦЕПТ НЕ МОЙ Я НАШОЛ ЕГО В НЕТЕ
НО ОТ ВАС ТРЕБУЕТСЯ ЧТО ТО ВРОДЕ ЕТОГО
ТОЕСТЬ ОПИСАНИЕ И КАРТИНКИ
КАК ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ
НУ А ВКУСНО ЕТО ИЛИ НЕТ ВЫ СКАЖИТЕ САМИ

УДАЧИ

Отредактировано gpirat (18-03-2007 15:14:54)

0

3

Готовить я люблю, особенно вкусности, но своих рецептов нет...

0

4

Irka написал(а):

Ok tak napishi to 4to gotovish i kak zelatelno
a mi ozenim
:)

0

5

единственное что получается это картошку пожарить! а так готовить не люблю, пока приготовлю то уже есть не хочется!

0

6

ну, что ж, просили - получайте :)
т.к. с появлением цифры фотографирую всё и вся, за такое дело тож взялась =)
не самое лучшее блюдо, но уж извольте, чего захотелось, то и состряпала. что состряпала, то и запечатлила =)
Готовится более или менее быстро. Блюдо, в общем-то, наверное постное.
Я люблю за вкус, тем более оливковое масло очень полезно, да и рыбу не люблю, а здесь она очень даже прилична на вкус =)

эт закуска. "Брускетта". должно быть, итальянского происхождения. Подаётся обычно перед пиццей. :)
ниже будет изложена её интерепретация, только итальянская консерва "Тонно" будет заменена на старую-добрую "Сайру" :)

Итак, в нашем случае
3 помидора,
масенькая луковичка салатная,
консерва "Сайра",
оливковое масло,
орегано,
(+некая приправа.. можно добавить базилик)
немного соли. по вкусу..

Короче, меленько крошим помидорчики (в моём случае их 3 штуки).
[реклама вместо картинки]

Потом луковичку меленько-меленько. Желательно салатную(в нашем случае)  или розовую, а не репчатый обыкновенус .. :)
[реклама вместо картинки]

Данный этап любители "острых" ощущений могут опустить за ненадобностью. Но лучше всё-таки промыть, дабы запах лучный выветрить...
[реклама вместо картинки]

Дальше Сайру измельчаем.
[реклама вместо картинки]

Перемешиваем, добавляем оливкового масла. Не жалеем... больше....
[реклама вместо картинки]

добавляем приправку. Ореганчика, желательно. Ещё в шкафчике нашла какую-то приправку с приятным запахом. Смотрите по желанию. Можно базилика добавить. Базиликом ничего не испортишь. :)

Нарезаем и жарим батончик.
[реклама вместо картинки]

Накладываем всю эту радость на греночки.
[реклама вместо картинки]

Отредактировано Luano4ka (26-03-2007 14:45:31)

0

7

moldza
nado poprobivat' :)

0

8

narod
davaite posmelee
nas4et priza ya ser'ezna
bydet 6-ti zna4nii ICQ
tak 4to pishite fotaite i samoe glavnoe GOTOVTE

YDA4I

0

9

хм..готовить...знаете вообщем то нет, но бывают такие времена, когда что-нить хочеться приготовить...люблю орешки со сгущёнкой деать, да и это впринципе не трудно, пироги пеку... из нормальной еды...всё банально...ничего особенного вообщем в моих кулинарных способностях, но,чувствую,что скоро придётся браться за поваренную книгу...

0

10

Что-то конкурс не пошёл...
ладно, давайте снова я...

Итак, ПИЦЦА!

Для приготовления теста:
350 г муки
100 г воды
100 г молока
12 г дрожжей
2 ст.л оливк масла
1 ч.л. соли
1ч.л. сахара

начинка:
250 г лука
томатная паста/ соус (главное, найдите самый-самый, если лень приготовить соус самим)
и дальше возможны различные вариации: сосиски, грибы, (много сыра- обязательно!!!) + ещё возможна брынза....

ну, как, аппетитно? ;)

0


Вы здесь » Старые Дороги.com | Форум нашего города » Всё обо всём » Любите вы готовить???