Я когда была маленькая, тож представляла "пир на весь мир"...а ща фсё поменялось...кста тоже балдею от бибикающих машин: прям мурашки по коже...Выкуп невесты - прикольная традиция...ток когда со стороны смотришь:(..
как часто вы задумываетесь о замужестве???
Сообщений 31 страница 40 из 59
Поделиться3219-08-2006 00:29:32
Интересно выходит, все девушки говорят, что они не хотятт ничего пышного и выдающегося, а только в кругу родственников самых близких, т.е. вобщемто две семъи как я понимаю! Но почему-то как не посмотришь, свадеб тьма тьмущая.... аж очередь в загсах как минимум месяц=)
Поделиться3328-08-2006 16:20:10
Да блин...если так подумать, то ото всюду тока негатив: анекдоты а-ля жена-любовник, муж-любовница, тёща, проблемы на бытовой почве,
проблемы на бытовой почве, так это обычное дело, по-моему.. Главное, чтоб не убийство на бытовой почве..А если серьёзно, то проблемы..они часто, они всюду. иногда это просто заморочки..
Сейчас всё поменялось…и свадьбы, где собираются все дальние и супермегадальние родственнички, которых ты может даже и не видел никогда в жизни, да может и не увидишь больше, меня не впечатляют
Юляк, сделать всем хорошо – это сродни юношескому максимализму. Всегда есть недовольные…
А дальние и даже очень родственники на свадьбе – это почти всегда и везде. И не только у нас, но и зарубежом. Это дань уважения, своего рода традиция..
А праздник свадьбы – это для гостей. Верно подмечено. Снова-таки дань традиции ,уважения..
И это уже вполне привычное явление.
Вот только чего честно не люблю, так обсуждения давно или недавно преставившихся родственников, ритуальных подробностей за праздничным столом. (Равно как анекдотов на поминках).
раньше, когда была совсем-совсем маленькая представляла, что у меня будет обалденная свадьба, а я выйду замуж за прекрасного принца..
Аналогично. Я в детстве уже даже имена детям придумывала. Сейчас, правда, вкусы изменились..
Вот только о принцах даже в детстве не мечтала. И не устаю повторять: не любите принцев :/ , они капризные и самовлюблённые.
Интересно выходит, все девушки говорят, что они не хотятт ничего пышного и выдающегося, а только в кругу родственников самых близких, т.е. вобщемто две семъи как я понимаю! Но почему-то как не посмотришь, свадеб тьма тьмущая.
..Ну, так этих девушек никто сильно и не спрашивает ,ведь: «Надо, а то родственнички, пусть и далёкие косточки перемоют и последующим поколениям будут рассказывать, как Машенька не позвала на свою свадьбу двоюродную тётю троюродного брата своей бабушки…» :yes:
А моё мнение.. Так как-то последнее время более или менее стала нормально относиться, а то как вспомню свои мысли насчёт проезжающих украшенных ленточками и шариками машин.. Так только: "Эх, ещё на два несчастных человека в мире стало больше".. Только грустные мысли вызывало такое зрелище ,хотя близких отрицательных примеров, которые могли бы вызвать такое отношение ,слава Богу, не имеется...
Поделиться3431-08-2006 11:34:26
А если серьёзно, то проблемы..они часто, они всюду. иногда это просто заморочки..
Это точно...обожаю делать проблемы из ничего...ну такая уж у меня сущность гнусная...накручивать себя по поводу и без повода...Да и многие так делают, к сожалению:( из-за этого тупые ссоры...
Всегда есть недовольные…
Я ж грю! без этого никуда:)..а еси даже куда, то кто-то просто очень хорошо притворяется
И это уже вполне привычное явление.
По-моему не долго осталось...
Вот только чего честно не люблю, так обсуждения давно или недавно преставившихся родственников, ритуальных подробностей за праздничным столом. (Равно как анекдотов на поминках).
гы:) в силу того, что на свадьбы была 2 раза( жду приглашений:), а на поминках ни разу...гы...блин...неужели так можно???
..Ну, так этих девушек никто сильно и не спрашивает
ЭТ точно!))) а то ещё передумают...
Так только: "Эх, ещё на два несчастных человека в мире стало больше".. Только грустные мысли вызывало такое зрелище
Аналогично:)..
Поделиться3531-08-2006 12:29:58
Это точно...обожаю делать проблемы из ничего...ну такая уж у меня сущность гнусная...накручивать себя по поводу и без повода...Да и многие так делают, к сожалению
на-на-на... не будем показывать пальцем :pardon: Да ,ладно, чего греха таить...?! Бывает у меня, бывает... Да ещё и не признаю сразу..
По-моему не долго осталось...
Кому?
или чего?.. революция в традициях?..(тебе известно что-то, чего не знаю я? :friends: )
в силу того, что на свадьбы была 2 раза( жду приглашений, а на поминках ни разу...гы...блин...неужели так можно???
радоваться нужно, деточка, повторяю: ра-до-вать-ся! :yes:
...Не хочу я ни на чьи поминки.. и тебе не советую. Мероприятие не из весёлых.. //
//кста, от кого это ты приглашений на свадьбу ждёшь? Если намекаешь на мою персону, то помни.. я в судьбу верю.. ты первая из нас на очереди и не надо "ля-ля"! :cool:
Аналогично
Эй-эй! Что значит аналогично?! У меня более или менее прошли такие мысли. Так только, чуток осталось.. (+см. строчку выше)
Где-то читала прикольные такие слова, что , бывает, девушка, только-только познакомившись с парнем уже начинает придумывать, какие шторки у них будут на кухне, какие обои в коридоре...
А мама моя говорит, что если можешь представить себя с любимым через несколько лет вместе на кухне, то это твоё, мона упаковывать ..
============================================================================
Предлагаю обсуждение в этой же другой: "РАННИЕ БРАКИ И ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К НИМ".. Новую тему не начинала, т.к. тема похожая.
Отредактировано Luano4ka (11-09-2006 22:02:55)
Поделиться3615-09-2006 00:36:40
Лично я против ранних браков...Эт глупо...Да, не сомневаюсь...любви все возрасты покорны: люди могут обожать друг друга, думать, что не смогут жить друг без друга...Но эт чувства и страсть...А брак - не шутки...здесь нужно всё обдумать...Не думаю, что чувства улетучатся тока от того, что штамп в паспорте не будет поставлен по ежесекундной прихоти и эта процедура немного затянется...Конечно, этот самый штампик - залог уверенности и стабильности, но всё же к совместной жизни нужно тщательно подготовиться, и хорошо узнать человека, которому собираешься посвятить свою жизнь, своё сердце и душу...
Считаю, что в наше время необходимо прежде получить высшее образование, сделать карьеру (оч желательно), обеспечить будущую семью жильём, подумать в конце-то концов о детях...ведь молодые семьи по сути дела сидят на шее у родителей в большинстве случаев...а работать на 25 ставок им бедным не под силу....
Единственный плюс, на мой взгляд, - это более сглаженная проблема отцов и детей в силу меньшей разницы в возрасте:)))...уфф...иногда очень сложно с родителями, когда "в их бытность" всё было по-другому.....
Поделиться3715-09-2006 01:43:43
а насколько ранние браки??? и как определить, ранний он или уже на самом деле нормальный???? вопрос спорный, для каждого свой ответ имеется...
Поделиться3815-09-2006 10:42:55
Считаю, что в наше время необходимо прежде получить высшее образование, сделать карьеру (оч желательно), обеспечить будущую семью жильём, подумать в конце-то концов о детях...
точно-точно!..как раз совместить два праздника можно: уход на пенсию и бракосочетание!
просто у многих людей на процесс "делания" карьеры уж очень много времени уходит. Бывает, даже слишком много.
Может, ограничимся более или менее приличной работёнкой?
молодые семьи по сути дела сидят на шее у родителей в большинстве случаев
интересные родители тогда... если они не одобряют ранний брак детей и искренне верят в то, что дома у мамочки им будет лучше, то вряд ли начнут им помогать, а скорее указывать на то, что ничего не получается, что им трудно обеспечивать свою семью, ячейку общества... своего рода "показушное злорадство", даже если и любят своих детей и желают им счастья . просто есть такие, которые, что путь к счастью нужно непременно указать, направить..
плюс, на мой взгляд, - это более сглаженная проблема отцов и детей в силу меньшей разницы в возрасте
Вот это правда.
Но, бывает, и наоборот. Что факт материнства может поставить преграду даже не взирая на маленькую разницу в возрасте. Это от человека зависит. и "я тебя вырастила - мне лучше знать" может сработать даже когда родившей матери было лет 16. вполне. и вот это "Я мать" может изменить сознание кардинально. и проблема отцов и детей неизбежна.
иногда очень сложно с родителями, когда "в их бытность" всё было по-другому.
да уж, бывает и так... правда, у нас с мамой только в нескольких вопросах мнения не совпадают.. Но если уж не совпадает... у-у-у... бес-по-лез-но своё мнение навязывать с обеих сторон...
Отредактировано Luano4ka (15-09-2006 10:41:37)
Поделиться3923-09-2006 09:14:09
Ничего не вижу плохого.. единственное: нужна хорошая работа, если она есть и мона зарабатывать достаточно на обоспечение семьи.. вперёд.. я всеми руками ногами и т.д. за ранные браки... ))... а если ни работы нихрена нет.. то чем нуна думать... не наю . да и вообще сердце подскажет, когда настанет тот момент...
Поделиться4023-09-2006 18:08:28
единственное: нужна хорошая работа, если она есть и мона зарабатывать достаточно на обоспечение семьи.. вперёд.. я всеми руками ногами и т.д. за ранные браки...
С этим согласна. но только ли работа? Сравнительная обеспеченность даст "деткам" почувствовать независимость от родителей. Но способны ли они в довольно-таки раннем возрасте быть полноценной ячейкой общества, потянут ли? Потому как в большинстве случаев ранние браки заканчиваются разводами... Нужно ли "вырасти" (в духовно-нравственном смылсе) для брака?..