Не секрет, что в процессе использования компьютера, у каждого порой возникают те или иные вопросы: будь то новичок или достаточно опытный, даже продвинутый, пользователь. Не секрет также, что с той проблемой (вопросом), которая может возникнуть у вас, кто-то уже сталкивался. Предлагаю делиться опытом в решении различных вопросов использования компьютера (как аппаратной, так и программной части). А диалог предлагаю строить по следующей форме: задается вопрос - кто может помочь, даёт ответ.
Прежде чем перейти к моему вопросу, немного обрисую суть проблемы: с некоторого времени, а точнее, со вчерашнего вечера, я стал замечать, что иногда в осле IE происходит редирект на домашнюю страницу, происходит он самопроизвольно. Сначала это происходило реже, потом всё чаще и чаще. Через несколько часов помимо редиректа стали открываться другие окна IE, и загружаться домашние страницы. Окна я закрывал - они опять открывались. Закрыл IE, запустил Mozilla Firefox - никаких проблем - ни редиректов, ни всплывающих окон, только IE (мною закрытый) продолжал открываться. Ну, думаю, подцепил заразу какую-то. Дыряв, однако, 7-ой ослик. Дабы прекратить это безобразие, я решил сделать Firefox браузером "по-умолчанию" - после нехитрых манипуляций задуманное было претворено в жизнь: надо же IE в самом деле перестал открываться автоматически, зато "ентую бацилу" подхватил Firefox. Одно радует, что редиректы прекратились, зато с каждым включением компьютера окон становилось всё больше и больше: дошло до того, что сегодня их открылось аж 70 штук (понятно, что оперативной памяти это не ахти как нравится, да и для серфинга в интернете это крайне неудобно).
Решил проблему так: сделал осла опять браузером "по-умолчанию", с помощью специальной утилиты вообще запретил его запуск на компьютере, и теперь успешно юзаю Firefox, наслаждаясь нормальной работой.
Но ведь устранил я лишь проявление проблемы, а не ее причину. Кто сталкивался, может знаете, в чем дело?
P.S. Прошерстил глубоким анализом все носители компьютера с помощью NOD32 с последними сигнатурами от 19 июля - ничего (встроенный в него ad-aware - spyware модуль тоже молчал).