Старые Дороги.com | Форум нашего города

Объявление

Вниманию пользователей форума города Старые Дороги!

С 19.01.2009 года форум станет недоступен по адресу https://forum.stdorogi.com в связи с окончанием срока делегирования домена stdorogi.com .

Заходите на форум по старому адресу: https://staryedorogi.3bb.ru/ .

Приносим извинения за возможные временные неудобства.

Мы на InternetMap.Info, GlobalWebMap.Com и MyMiniCity.Com. Подробнее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старые Дороги.com | Форум нашего города » Любовь » Истории Любви

Истории Любви

Сообщений 11 страница 20 из 31

11

Ради любви

Однажды богатый юноша и бедная девушка (а может, наоборот, без разницы) полюбили друг друга и признались друг другу в любви.
- Я люблю тебя, - сказал он.
- Я люблю тебя, - сказала она.
- Но мы никогда не сможем пожениться, - сказал он.
- Я знаю, - сказала она. - Но я так тебя люблю, что это не имеет значения. Будем мы мужем и женой или нет - на самом деле это неважно. Возьми меня, потому что ты мой единственный и я хочу отдать тебе все, что у меня есть.

- Нет, я так не могу, - ответил юноша. - Сначала мы должны получить благословение родителей и пожениться в церкви. Только тогда мы сможем быть вместе.
- Но ведь этого никогда не будет! - воскликнула девушка. - Родители никогда не согласятся! А я лучше умру, чем буду жить без тебя!
- Ну что ж, тогда нам остается только умереть, - согласился юноша. И они пришли к обрыву и посмотрели вниз.
- Я боюсь, - сказала девушка. - Обними меня в последний раз, поцелуй на прощание и брось с обрыва, потому что сама я не смогу.

И юноша обнял девушку, поцеловал ее и бросил вниз. Там она и разбилась. А он посмотрел на нее сверху, посмотрел, и голова сразу закружилась, и нехорошо стало, да и вообще умирать почему-то расхотелось. Развернулся, пошел домой, женился и лет через шестьдесят помер от старости.

И тогда призвал их Бог на праведный суд.
- Ну, кто первый? - спросил Бог.
- Дамы вперед, - галантно ответил бывший юноша.

И Бог стал судить девушку.
- Ты хотела ввергнуться в грех прелюбодеяния и ввергнуть его?
- Да, но я хотела сделать это из любви.
- Ты хотела пренебречь законами церкви?
- Да, но ради любви.
- Ты хотела ослушаться родителей и проявить к ним неуважение?
- Да, но это из люб...
- Ты хотела совершить тягчайший грех самоубийства, чтобы и он из-за тебя совершил то же самое?
- Да, но мы...
- Ты вынудила его убить себя, так как не могла сделать это сама, и сделала его виновным в убийстве?
- Да, но...
- В Ад!!! - загремел голос Бога.

Девушку утащили. Настал черед юноши.
- Итак, ты не хотел ослушаться родителей и пренебречь освящением церкви?
- Я не хотел, ибо Бог, отец и мать превыше всего, - сказал юноша.
- Ты отказался совершить с ней грех прелюбодеяния и тем спас ее от того же греха?
- Да, я сделал это.
- Но ты убил ее.
- Она сама хотела умереть и просила меня об этом. Грех лежит на ней. К тому же я уже раскаялся в совершенном.
- Ты сам хотел умереть?
- Но я вовремя одумался и не совершил самоубийства, потому что это величайший грех.
- Тогда добро пожаловать в рай, сын мой! - сказал Бог.
Друзья....
Жила-была на свете девушка, по имени Юли. Она была очень красивой и доброй, но подруг у нее не было… кроме одной… Подругу ее звали Грусть… Она была ее единственной подругой, которая нигде ее не оставляла… У Грусти были еще подружки – Печаль и Боль… Частенько они приходили к Юли вместе… и сидели с ней всю ночь… Юли мечтала о других друзей, но Грусть была очень ревнивой и не отпускала Юли никуда одну… Юли видела, что у других девушек много друзей, таких как Счастье, Радость, Везенье… И она им очень завидовала… и всегда спрашивала себя: « Почему у меня нет таких друзей, и почему они не хотят со мной дружить?» Но не могла найти ответа на этот вопрос…
Она уже смирилась со своей судьбой, но одним солнечным утром все изменилось…. По пути на работу она познакомилась с Любовью… От Любви просто излучало светом… А вместе с Любовью пришли новые подруги, такие как Счастье, Радость и Смех… А Грусти больше ничего просто не оставалось кроме того, как только искать новых друзей….

0

12

Прошлое
Хочу сказать тебе что-то очень важное, нужное, главное... Хочу просто взглянуть в твои глаза и ничего не почувствовать, как думаешь, смогу?.. Прошло немало времени, у каждого давно своя жизнь, и лишь по праздникам тень прошлого напоминает о себе: невинная смска с почти официальным поздравлением: "Здоровья, счастья, любви..."... Ты желаешь мне любви??.. А ведь я уже любила, отдаваясь без остатка, сгорая и возраждаясь, как Феникс, останавливала время и рушила все условности, стирала границы и верила... Верила, что это настоящее...
Ты ушёл и оставил меня наедине со своей любовью, со своей болью... Знаешь, мне тогда казалось, что земля прекратила вращаться, мир погрузился во тьму и всё вокруг прекратило своё существование. Я думала, что с твоим уходом, я перестану дышать, ходить, трезво мыслить... Казалось, что боль не уйдёт никогда, а слёзы будут верными подружками до конца дней. Но, представляешь, оказалось, конца света никто не ожидает и земля по-прежнему вращается вокруг своей оси. Просто однажды утром я проснулась и поняла, что хочу жить, очень хочу.. И впервые за долгий срок я глотнула полной грудью свежий воздух. Впервые я осознала, что ты - прошлое и с этим нужно как-то примириться. И я примирилась. Мог ли ты когда-нибудь подумать, что из глупенькой, наивной девочки я превращусь во взрослую девушку, которая любит и уважает прежде всего себя? Мог ли ты когда-нибудь предположить, что я смогу одержать победу над собой? Мог ли ты знать, что я больше никогда не побегу вслед?.. Думаю, нет. Ведь и я не знала.
Но теперь всё иначе. Я люблю жизнь. Люблю каждое мгновение. И пусть, я так и не встретила свою любовь, несмотря на все твои столь лаконичные и банальные пожелания, пусть иногда, очень редко, ты мне всё же снишься, пусть, совсем редко, чуть-чуть щимит в груди и сердце невольно сжимается, когда я позволяю себе погрузиться в воспоминания, пусть моя рука невольно дрогает, когда я пишу твоё имя, пусть... Теперь это совсем не важно. Жизнь учит нас каждый день. Учит быть сильными. И мне почему-то кажется, что я хорошая ученица...

0

13

я не хочу больше, чтоб в моей жизни любовь занимала первое место!

Я не хочу больше любить и думать о человеке, который подарил мне несколько минут, часав, дней счастья. Я хочу чтоб у меня больше по глазам не текли слезы, чтоб больще по ночам я не мечтала:"Как я была бы счастлива, если бы он был рядом со мной", и при встречи с ним внутри меня не сжималось бы сердце от того, что я его безумно сильно люблю и хочу обнять!! я хочу убежать от этого мира где живет он!!!! Но... он не дает мне убежать, не дает мне дышать и не дает мне его забыть!!! ...я хочу забыть,но не могу, я все время возвращаюсь в прошлое, а при встречи с ним я вспоминаю эти несколько счастливых дней, которые мне подарили счастья, но тогда я это не понимала, а сейчас веню себя за это!!!
Сейчас мы с ним друзья, но между нами есть чувства, которые мы все время скрываем и никогда друг другу не признаемся в этом, как это тяжело!!!!!!!
Я не хочу чтоб в моей жизни любовь занимала первое место! хочу не знать и не чувствовать любовь!!!!!!!

0

14

Это не история, но мне понравилось...

Правда жизни
Мы смеёмся над смертью. И покупаем килограммы таблеток в аптеке. Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки. Нам насрать на общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: «Как я выгляжу?» Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке свой мобильник. Мы считаем, что наш дом - наша крепость, и по ночам боимся. Что его взорвут вместе с нами. Мы уверенны, что абсолютно спокойны и тянемся рукой к очередной сигарете. Мы шокируем людей, и боимся сказать: «Я люблю ТЕБЯ!» Мы не доверяем людям и как минимум раз в неделю плачемся кому-то в жилетку. Мы не верим в любовь и по ночам плачем в подушку. Мы живём сегодняшним днём и строим планы на завтра. Мы из принципа не смотрим новости по телевизору и читаем их в Интернете. Мы очень самокритичны и любим только себя. Мы ненавидим наше правительство и с удовольствием празднуем день независимости. Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает. Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе ликуем свой идеал. Наш тошнит от толпы в метро по утрам, и мы каждый день терпеливо стоим на платформе в ожидании поезда, мы выбираем, что нам слушать и невольно подпеваем «фабрике» где-нибудь на улице!. Мы всегда говорим что думаем, и почти разучились искренне улыбаться. Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом. Мы любим умные фразы, и не понимаем себя. У нас куча нераскрытых талантов, и мы ничего не делаем, для того, чтобы они раскрылись. Мы ненавидим дни рожденья и всегда отмечаем их. Мы всегда обожаем спать до полудня, и наводим будильник на 6 часов утра. Мы всегда добиваемся того, что хотим и боимся быть никому ненужными. Мы пишем свои личные дневники и хотим, чтобы их читали. Можно расправить крылья и улететь от всего этого навстречу ветру. Но у нас нет крыльев, потому что мы их не достойны……

0

15

ОНА приходит незаметно: подкрадывается сзади, падает на голову с неба, подстерегает за углом, томится годами и не находит выхода… ее не видно, но ОНА всюду…

в каждой улыбке, каждом жесте, взгляде, голосе… ее нельзя потрогать и осознать, но ее присутствие легкое, как паутинка, как вечно ускользающий шлейф от духов, как яркий и заразительный смех малыша, как лучики вокруг глаз, как мамин голос, как отцовские руки, как летний закат или аромат июльской ночи с жужжанием ночных жуков и шелестом прибрежных камышей, как чуть тронутая лапками водомерок поверхность озера, как тяжелые капли летнего ливня, как прохлада ночи, как туман застилающий плащом из белой органзы утренний лес, как млечный путь на чистом южном ночном небе, как осенний листопад в безветренную погоду с тихо падающими и шелестящими под ногами листьями, как снегопад, заставший водителя ночью по пути в город, как легкое прикосновение ветерка, пробегающего по струям волос…

ОНА во всем: в стуке сердец, в родстве душ, в нежности и заботе, в искренности, в вечности, в дружеском рукопожатии, в объятьях влюбленных, во взгляде преданного хозяину пса, в свете ночника, в расцветке бабочки и пушистой спинке шмеля, в аромате полевых цветов и запахе спелой пшеницы, в синеве прозрачных счастливых глаз и взмахе кокетливых ресниц.

ЕЮ наполнены наши мечты, самые глубокие мысли, скрытые желания, безумства молодости и неторопливая мудрость зрелости.

Без НЕЕ не начинается и не заканчивается ни один наш день, ни один поступок не остается без ее неизменного присутствия, ОНА успокаивает и согревает в минуты волнения и тревоги, помогая найти гармонию и ощутить душевный комфорт… ..мы не можем без НЕЕ, ибо жизнь теряет смысл и направление своего течения, когда ОНА оставляет нас. Пропадает легкость и ощущение полета, ускользает вера в осуществление самых невозможных планов, умирает желание бороться во имя защиты интересов, притупляется острота восприятия и пропадает вкус к жизни… …а самое главное – без НЕЕ невозможно понять что же такое СЧАСТЬЕ!

0

16

Отпускаю...
После всего пережитого в ее жизни, она должна была бы уже больше не верить в любовь, однажды разочаровавшись в этом чувстве… но почему-то в глубине души она все еще надеется вновь полюбить и быть счастливой. Вот чудачка, хотя если верит – значит, еще живет, видимо, так и должно быть.
Боль уже давно поселилась в ее сердечке и никак не хочет его покидать. Боль уже стала частью её самой. Временами она упрямо напоминает о себе, к счастью, она приходит уже реже, становится чуточку легче. Боль обычно напоминает о себе, когда Она остается наедине сама с собой, со своими мыслями, тогда легче всего застать врасплох. Вместе с болью приходят обида, пустота, тревога, отчаяние… Когда же они наконец оставят Её в покое? Сколько это уже может продолжаться? Она так устала от всего этого.
Боль незаметно подкрадывается и напоминает о былом счастье, которое, кажется, так недавно окружало ее и, которое, она так и не сумела сберечь и продлить. Боль навеивает воспоминания о Нем, о той настоящей любви, которую ей посчастливилось испытать. В сотый раз в голове прокручиваются то самое прекрасное время ее жизни, проведенное рядом с ним. Теперь это уже в прошлом, как же ей больно это осознавать. Она так устала вновь и вновь переживать все заново, очень многое напоминает о нем, каждая мелочь…
Их отношения завязались также стремительно и внезапно, как и закончились. После года дружбы вспыхнула сильная любовь, этого нельзя было предвидеть. Она не может его ненавидеть за те страдания, переживания которые она испытала благодаря встрече с ним. Она ни о чем не жалеет, и не может его ни в чем винить. Он был честен с ней, не было обещаний на вечную любовь. Они просто любили друг друга и радовались каждой минутке проведенной вместе. С его приходом она познала новое чувство… это была не влюбленность, не увлечение, не страсть, а л ю б о в ь, настоящая, взаимная…
Но вдруг сказка стала кошмаром. Однажды он признался, что она не тот человек, который должен быть с ним рядом. Она была не готова к этому, не хотела с этим мириться, не знала, как дальше жить…, но она взяла себя в руки и начала бороться за свое счастье, но потом поняла, что не стоит биться в закрытую дверь. Люди порой влюбляются, годами встречаются, заводят семьи, но в итоге, когда чувства уходят, расходятся, бессмысленно жить воспоминаниями о былом счастье и стоить планы на беззаботное счастливое будущее, которого может и не быть. В нем ли было Её счастье?
Она стала другой. За какие-то пол года она сильно изменилась, повзрослела, стала смотреть на какие-то вещи уже другими глазами. Раньше в ней билось сердечко полное жизни и любви, а теперь вместо этого она ощущает страшную, бесконечную пустоту в душе, временами она разъедает ее изнутри. Если всмотреться в ее глаза, сперва, может показаться что они такие же ясные, светлые, сияющие счастьем, как и раньше, но это не так, теперь в них можно заметить легкую тень грусти, печали… Она перестала улыбаться глазами…, но она не хочет разучиться этого делать.
Она просто хочет жить, а не существовать, вновь почувствовать вкус любви, снова стать чьим-то солнышком, ангелочком, дарить море любви, ласки, нежности, получая взамен!!! Разве она так много просит?
Но все не так просто как кажется. Порой она устает верить в лучшее. Она хороша собой, привлекательна, симпатизирует многим парням, но все не то. Теперь уже, ощутив вкус настоящей любви, она ищет что-то подобное, но не находит. Ей не нужно другой любви. А вдруг она нескоро испытает вновь это чувство? А без любви она уже не может. Вдруг когда-нибудь она устанет ждать и полюбит кого-то из жалости, привязанности. Это самое страшное, приносить себя в жертву. Так не должно быть.
А недавно она узнала, что Он вновь полюбил, он светиться счастьем, и она рада за него. Она поняла, что счастье - это когда любимый счастлив, пусть даже с другой. Видимо, он все-таки не ее вторая половинка. Она должна, наконец, отпустить его из своего сердца вместе со старыми воспоминаниями, пусть даже самыми счастливыми в ее жизни. Она должна открыть свое сердечко для новой любви и пусть она как можно скорее придет в ее жизнь. Пусть она будет самой счастливой на свете! Она заслужила это! У нее должно все обязательно получится! По-другому и быть и может!!! Ведь так?

0

17

Твоей девушке...

Ну вот и здравствуй! Ты заняла мое место, но никогда не сможешь стать для Него тем, кем была для него я с самого начала и до последней нашей секундочки. Ты никогда не поймешь, о чем Он молчит, никогда не запомнишь все триста с хвостиком его интонаций, никогда не научишься узнавать Его даже в темноте, даже с закрытыми глазами. Ты никогда не узнаешь, отчего он может расплакаться, как маленький. Никогда не поймешь, почему он так радуется радуге. Почему он носит только черное нижнее белье. Почему он боится любить. Почему… почему…
Он любит меня. Я знаю это. И ты тоже…
Признайся, ты же никогда не слышала от него слов любви? А у меня весь стол сейчас завален Его открытками, подарками и просто записками. В каждой из них написано такое, от чего даже у меня, с недавних пор такой безразличной ко всему, щемит сердце.
Ты, наверное, удивишься и спросишь – раз вы так друг друга любите, то почему же вы не вместе?
А я устало улыбнусь и отвечу тебе, что тогда все было бы слишком хорошо. Просто мы НЕ МОЖЕМ быть вместе. Мы можем только смотреть друг на друга со стороны и удивляться тому, как это нас угораздило полюбить друг друга.
Жизнь вообще штука тяжелая, милая моя. И Он тоже непростой. Не так прост, как кажется, во всяком случае.
Знаешь, может, я просто боюсь, что со временем он полюбит тебя и совсем обо мне забудет. Раньше мне казалось, что такая любовь как наша длиться вечно, а теперь я пришла к выводу, что нет ничего вечного.
И если когда-нибудь Он скажет тебе эти Три Заветных Слова, то верь ему. Он бы не смог предать меня так легко, понимаешь? Такая любовь как наша просто так не предается. Просто поверь мне. Я слишком хорошо Его знаю.
А пока ты рядом с Ним, то не делай Ему больно, хорошо? Он хороший. Люби Его, пожалуйста.
Можешь даже ко мне обратиться, я всегда помогу, подскажу, отвечу. Мне для Него ничего не жалко, понимаешь?
Будь счастлива, но помни, что я одна в Его сердце

0

18

В пустоту...

В пустоту…
Теперь пишу только в пустоту…
Больше ты не придешь…
Я знаю это…
Да, мне тяжело, ты даже представить не можешь как мне тяжело. Тяжело смотреть на телефон и знать, что ты не позвонишь. Тяжело сдерживать слезы и улыбаться, когда на душе кошки скребутся. Тяжело смотреть на твоих друзей, в постоянном ожидании одного и того же вопроса: «а где …?»
Тебя больше нет…рядом со мной…
И уже никогда мы не будем вместе…
В пустоту…
Пытаюсь крикнуть «вернись», но ветер в клочья рвет слова…
Боль…
она как-будто обнимает меня…
Всегда, везде, постоянно…лишь она всегда со мной…
Я больше не хочу мучаться, прости меня милый…
Я больше не хочу такой боли и такой любви.
Наверно меня скоро не будет…
Ты только не расстраивайся, пожалуйста, ты ведь у меня сильный…
«у меня…»- так наивно…
Ты ведь давно не мой…
И твои глаза цвета шоколада, больше никогда не посмотрят на меня с любовью…
Ты ведь знаешь, что для меня ничего не стоит вновь вскрыть себе вены,…только на этот раз меня уже никто не спасет…
Милый…милый…милый…
Не могу больше смотреть на тебя и знать что в сердце у тебя не я…
И что меня там и не было никогда…
Она…там она…только она одна…и для меня там места нет…
А ты ведь обещал оставить у себя в сердце место для меня…
Жаль, что не такое место как я хочу…
Милый, у меня к тебе просьба…
Я никогда тебя ни о чем не просила,…но все ведь когда-нибудь бывает в первый раз…ведь правда?
Милый, люби ее так, как я любила тебя…
И не сломайся,…как сломалась я…
Скорее всего, это прощальное письмо…
Я любила тебя, всегда тебя любила…
Я буду оберегать тебя оттуда, сверху…
Прощай…и…
Прости…
За все…
Люблю…
И все…

0

19

Устала

Как я устала каждый день жить одним тобой! Я поняла – я тебе не нужна!!!
Я это понимаю, но ничего не могу с собой поделать! Зачем я каждый день прохожу мимо твоего дома, надеясь, что ты выйдешь? Зачем я пишу тебе смски, которые никогда тебе не оправляю? Зачем всё это? Зачем????
Я устала!!!! Я знаю, за последнее время, я очень изменилась! Я стала, как маленький ребенок, которому не дают его любимую игрушку!!! Зачем эти постоянные слёзы по ночам??? Зачем???
Мне хочется твоей любви, твоей ласки, как раньше!!! Но почему этого не может быть, кто в этом виноват???
Зачем ты приковал меня к себе наручниками, которые забыл с меня снять и от которых ключ выбросил куда–то очень далеко??? Зачем???
Мне больно от того, что на душе одна пустота, которую можешь заполнить только ты! Мне больно от того, что сейчас я для тебя ничего не значу!
Я ТЕБЕ НЕ НУЖНА!!!!
От этих слов моё сердце разрывается на миллиард маленьких кусочков, которые я сама не в силах собрать!!! Я устала от осознания одиночества, которое сжимает меня со всех сторон, от которого я никак не могу избавиться!!!
Я хочу вычеркнуть тебя из своей жизни, я хочу начать свою жизнь с чистого листа!!!

0

20

Не с тобой

Можно плакать по ночам, вспоминая о нас или просто о тебе. А по утрам замазывать круги под глазами и создавать себя снова. Другую. Ту, которая теперь не с тобой.
Можно смеяться над глупыми шутками друзей и знакомых, улыбаться прохожим, пряча свою слабость и слезы. Они не догадаются, а я только так смогу выжить.
Можно изменить свой образ жизни, чтобы не оставить себе ни минуты свободного времени. С утра пробежка с подругой, которая поможет научиться отвлекаться от мыслей о тебе, потом учеба, куча занятий, курсов, чтобы как можно позже прийти домой, обессиленной настолько, что даже думать невозможно.
Можно забываться, меняя парней в зависимости от настроения, погоды, цвета одежды. Утром один, после обеда другой. Вот только ночью не хочется никого. Противны чужие прикосновения, поцелуи. Не с тобой, но и не с другим.
А можно найти одного. Который будет терпеть все мои капризы, слезы, сомнения. Пытаться быть верной и любящей с ним. И сломаться однажды. Но знать, что он все поймет и простит. А может быть даже разочароваться в одно прекрасное время. Ведь он никогда не будет тобой.
Можно верить приметы, сравнивая последние цифры твоего номера и дату своего рождения.
А можно встретиться с твоей девушкой и устроить скандал. Просто для души.
Можно позвонить тебе и сделать вид, что просто ошиблась номером. Вдруг ты поверишь.
Можно писать письма о своих чувствах к тебе или даже превращать их в рассказы о несчастной любви и помещать в газете.
А можно собраться с твоими друзьями и, смеясь, перемыть тебе все косточки. Им будет весело, а я узнаю что-то новое о тебе.
А можно сжечь свой дневник, а потом долго плакать, вспоминая, что в нем были записаны смешные истории из школьной жизни.
И, наверное, можно забыть тебя…

Но нужно просто понять, что я хочу от жизни. Ведь ты не идеальный. Это я тебя идеализирую, возношу куда-то на пьедестал и храню в своей памяти. У тебя, наверняка, множество недостатков. Я их не вижу сейчас, но чуть позже…

Я не имею права портить свою жизнь, проживая эти дни без цели и желания. Я должна быть сама собой. Той, какой я была с тобой. Да, я была счастлива, но неужели это только оттого, что ты был рядом. Я убедила себя в этом и сама верю. Глупо. Неправильно.
Мы не вместе, я не в силах вернуть тебя. Но я в силах жить без тебя. Нужно просто очень-очень захотеть.

0

Вы здесь » Старые Дороги.com | Форум нашего города » Любовь » Истории Любви