Старые Дороги.com | Форум нашего города

Объявление

Вниманию пользователей форума города Старые Дороги!

С 19.01.2009 года форум станет недоступен по адресу https://forum.stdorogi.com в связи с окончанием срока делегирования домена stdorogi.com .

Заходите на форум по старому адресу: https://staryedorogi.3bb.ru/ .

Приносим извинения за возможные временные неудобства.

Мы на InternetMap.Info, GlobalWebMap.Com и MyMiniCity.Com. Подробнее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старые Дороги.com | Форум нашего города » Любовь » Когда быт пожирает любовь...

Когда быт пожирает любовь...

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

Быт может поглотить романтику, заменив их на сухое исполнение супружеских обязанностей. :(
Бытовуха… Всё по привычке, по шаблону… :( Всё скучно, всё по кругу, однообразно, до тоски противно… Нет ничего волнующего в отношениях, нет трепета, желания поцеловать не зачем-то, а просто так, нет огонька в глазах, нежности…

Весь трагизм семейной жизни проявляется в том, что в большинстве случаев в первую пору супруга имеет название «моя любимая-ненаглядная» (что продолжается, к огромному сожалению, совсем недолго), затем она меняет название на «моя супруга» (понятие, в которое разные люди вкладывают разный смысл, выражение, имеющее различную эмоциональную окраску; по-моему, так самый долгий период), а после она превращается в «мать моих детей», в понятие, произносимое мысленно совершенно равнодушно :( . (может дальше и страшнее стадии есть.. вроде "она, та.. в бигудях, каждый день мне хавчик готовит" :blink: и т.д.)

По мне, так искреннее сложение этих понятий в одно:  «моя любимая супруга и мать моих детей» :) – счастье. Настоящее семейное счастье. Может быть, люди живут воспоминаниями, мыслями о юности и о той сильной любви...Но.. хочется верить, что это возможно...
Взаимная любовь, включающая в себя сохранение с годами привязанности, романтики, влечения, страсти и проч. – то, что очень часто разрушается бытом.
А может быть быт здесь и ни при чём?…
Может быть это человеческое непостоянство. Может свойственное человеку желание покорить, желание охотника поймать добычу (это, безусловно, жёстко сказано..), а после уже неинтересно… :/

Итак, «буду краток» (с) : как по вашему мнению предотвратить это жестокое пожирание бытом любви, романтики? Как сделать быт не противником, а союзником?
и ещё вопрос: по вашему есть вечная любовь или это сказки, чтоб оптимистов воспитывать, а не циников-меланхоликов?

Отредактировано Luano4ka (08-09-2006 02:47:59)

0

2

Luano4ka написал(а):

(может дальше и страшнее стадии есть.. вроде "она, та.. в бигудях, каждый день мне хавчик готовит"  и т.д.)

гы...здесь наверное вина женщины, которая зачастую перестаёт за собой следить, получив на безымянный палец обручальное кольцо и печать в паспорт...зачем терь завоёвывать, когда всё и так завоёвано? а бороться нужно за то, чтобы чувства не остывали...а не пугать по утрам мужа бигудями и огурцами на синем лице...

Luano4ka написал(а):

А может быть быт здесь и ни при чём?…

Как ни обидно,  но зачастую причём...очень даже причём...

Luano4ka написал(а):

Может быть это человеческое непостоянство. Может свойственное человеку желание покорить, желание охотника поймать добычу (это, безусловно, жёстко сказано..), а после уже неинтересно…

Такова уж природа человека...и здесь ничего не поделаешь...только сдаваться не нужно...не нужно опускать руки...нужно расти как личность и не зацикливаться на кастрюлях или пульте от телевизора, тогда интерес к человеку не пропадёт...

Luano4ka написал(а):

по вашему есть вечная любовь или это сказки, чтоб оптимистов воспитывать, а не циников-меланхоликов?

Опять же зависит от того, кто какое понимание вкладывает в слово "любовь"...но я верю...:) оч хочу верить, как и каждый из нас...пишу это, а перед глазами встаёт образ тех парочек, которые иногда встречаю...лет по 70-80...медленно идущие под руку, спокойно беседующие, улыбающиеся...и в глаза они смотрят друг другу с заботой...с ещё не забытой нежностью...таких бы побольше...но к сожалению:))) картину со скалкой и криками легче представить...явный тому пример соседи сверху...какая там любовь...да они "любят" друг друга с 8 утра до 12 ночи иногда...причём жена мужа "любит" больше...хотя возможно муж просто умудряется "любить" её чуть потише и не демонстрировать "любовь" соседям...

0

3

Little Beast написал(а):

гы...здесь наверное вина женщины, которая зачастую перестаёт за собой следить, получив на безымянный палец обручальное кольцо и печать в паспорт...зачем терь завоёвывать, когда всё и так завоёвано? а бороться нужно за то, чтобы чувства не остывали...а не пугать по утрам мужа бигудями и огурцами на синем лице...

просто ненужно мужей выбирать таких,выбирайте достойных, которыет вас к облакам возвышать будут!!!

Little Beast написал(а):

Как ни обидно,  но зачастую причём...очень даже причём...

Если у вас ЛЮБОВЬ, то быт вас только сплотит и сблизит! помоему в двоём готовить, убирать и т.д. одно удовольствие!!=)Наоборот помоему вам понравится!

0

4

T3RAN написал(а):

Если у вас ЛЮБОВЬ, то быт вас только сплотит и сблизит! помоему в двоём готовить, убирать и т.д. одно удовольствие!!=)

а если "несовместимость характеров" (если такая вещь вообще бывает у любящих людей.. или только фигурирует как объяснение при разводе) ?.. если вот любят др др люди, а вот на бытовой почве начинает развиваться непонимание, ссоры на пустом месте..?

0

5

Всё это я отношу к влюблённости! любовь или есть, или её нету!Еслиб любилиб др-др, то быт был бы не проблемой, а некой формальностью! Ведь это только прелесть когда просыпаешься и рядышком с тобой любимый человечек...чмокнул в носик, посчикотал, нежно обнял и прижал к себе...Ведь это тоже быт, разве я не прав?????

0

6

T3RAN написал(а):

когда просыпаешься и рядышком с тобой любимый человечек...чмокнул в носик, посчикотал, нежно обнял и прижал к себе...

...почти до слёз.. http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/sorry.gif романтика-а-а..
просто слов нет.))
..быть может напрасно боюсь, что в будущем с бытовухой не справлюсь.. что быт станет не другом, а врагом отношений.
но "факт остайтся фактом" (с)

Отредактировано Luano4ka (06-10-2006 19:08:34)

0

7

Я надеюсь ты найдёшь такого человечка, в отношениях с которым быт у тебя быдет не "врагом", а союзником и кот подарит в быту тебе много счастливых минуток!!!))

Верь главное, и никогда не с меряйся с тем, что тебе не нравится! хм... боольше ни\ечего сказать!

0

8

T3RAN написал(а):

Я надеюсь ты найдёшь такого человечка, в отношениях с которым быт у тебя быдет не "врагом", а союзником и кот подарит в быту тебе много счастливых минуток!!!))

спасиб за такое доброе пожелание! :) и ещё надеюсь, что его я уже встретила.

ещё по этому же поводу.. по-моему, часто может влиять на непонимание и споры детское: "я - нет я!" то есть стремление к лидерству в отношениях. просто состояние эйфории при влюблённости, бывает, проходит быстро или небыстро, но проходит. и здесь выход: не перечить, не пререкаться, повиноваться воле супруга. Но я покорной женой не буду... вот поэтому, видать, и боюсь непонимания и быта, разлагающего отношения.. :D

0

9

Luano4ka написал(а):

T3RAN написал:
когда просыпаешься и рядышком с тобой любимый человечек...чмокнул в носик, посчикотал, нежно обнял и прижал к себе......почти до слёз..  романтика-а-а..
просто слов нет.))

Согласна:)

T3RAN написал(а):

Уже нашла:) мною проверено!

Luano4ka написал(а):

Но я покорной женой не буду...

Эт ты сейчас так говоришь...ваще покажи мне пальцем на девчонку, кот до замужества бут признавать свою покорность...да ни в жизни...а там уж как придётся:)..и самые властные и независимые иногда становятся покорными нежными домашними хозяюшками...гы:) аж самой смешно стало, когда себя в такой роли представила...

0

10

Little Beast написал(а):

Эт ты сейчас так говоришь...ваще покажи мне пальцем на девчонку, кот до замужества бут признавать свою покорность...да ни в жизни...а там уж как придётся..и самые властные и независимые иногда становятся покорными нежными домашними хозяюшками...гы аж самой смешно стало, когда себя в такой роли представила...

оооо.... правильный ход мысли.. так всегда и происходит.. да просто мужа нуна хорошего.. а там уже и не в тягость будет.. будете искать варианты, кот. обоих устроят)))

0

Вы здесь » Старые Дороги.com | Форум нашего города » Любовь » Когда быт пожирает любовь...