Быт может поглотить романтику, заменив их на сухое исполнение супружеских обязанностей.
Бытовуха… Всё по привычке, по шаблону… Всё скучно, всё по кругу, однообразно, до тоски противно… Нет ничего волнующего в отношениях, нет трепета, желания поцеловать не зачем-то, а просто так, нет огонька в глазах, нежности…
Весь трагизм семейной жизни проявляется в том, что в большинстве случаев в первую пору супруга имеет название «моя любимая-ненаглядная» (что продолжается, к огромному сожалению, совсем недолго), затем она меняет название на «моя супруга» (понятие, в которое разные люди вкладывают разный смысл, выражение, имеющее различную эмоциональную окраску; по-моему, так самый долгий период), а после она превращается в «мать моих детей», в понятие, произносимое мысленно совершенно равнодушно . (может дальше и страшнее стадии есть.. вроде "она, та.. в бигудях, каждый день мне хавчик готовит" и т.д.)
По мне, так искреннее сложение этих понятий в одно: «моя любимая супруга и мать моих детей» – счастье. Настоящее семейное счастье. Может быть, люди живут воспоминаниями, мыслями о юности и о той сильной любви...Но.. хочется верить, что это возможно...
Взаимная любовь, включающая в себя сохранение с годами привязанности, романтики, влечения, страсти и проч. – то, что очень часто разрушается бытом.
А может быть быт здесь и ни при чём?…
Может быть это человеческое непостоянство. Может свойственное человеку желание покорить, желание охотника поймать добычу (это, безусловно, жёстко сказано..), а после уже неинтересно… :/
Итак, «буду краток» (с) : как по вашему мнению предотвратить это жестокое пожирание бытом любви, романтики? Как сделать быт не противником, а союзником?
и ещё вопрос: по вашему есть вечная любовь или это сказки, чтоб оптимистов воспитывать, а не циников-меланхоликов?
Отредактировано Luano4ka (08-09-2006 02:47:59)