Старые Дороги.com | Форум нашего города

Объявление

Вниманию пользователей форума города Старые Дороги!

С 19.01.2009 года форум станет недоступен по адресу https://forum.stdorogi.com в связи с окончанием срока делегирования домена stdorogi.com .

Заходите на форум по старому адресу: https://staryedorogi.3bb.ru/ .

Приносим извинения за возможные временные неудобства.

Мы на InternetMap.Info, GlobalWebMap.Com и MyMiniCity.Com. Подробнее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старые Дороги.com | Форум нашего города » Всё обо всём » Проходная...to be continued...

Проходная...to be continued...

Сообщений 201 страница 210 из 341

201

bolt, днем жаба душит  :D

0

202

Народ!!! Вы вообще когда темы создаете новые о чем думаете и собственного говоря чем????????? Да вы форум ниже плинтуса опускаете , ерундой всякой забиваете!!!! Для такой чуши есть чат , там про что хотите про то и говорите , к чему вся эта ерунда ... ИЗВИНИ меня АДМИН , но твоя работа оценивается прото ниже нуля:( Ты для того и есть, чтобы следить за качеством ФОРУМА, а не просто отписываться на все сообщения и как -то поддерживать его....  По-моему нужно что-то делать , увы , но я ток могу об этом говорить, что то исправить не в моих силах...
ну вот тема" Пятница 13"... ну что к чему ??? это всего один день , такой же как и все , просто кто то когда то придумал , что это страшный день и все себя накуричавают.... зачем захломлять форум такой лажей, что потом тем больше чем сообщений??? Дальше... тема "Возраст" ну кому это интересно???? что обсуждать ??? Это не АСЬКА , где пишут все что попало....это форум здесь должно быть интересно , полезная инфо и все такое... но читать этот ФЛУД, что все пишут , после первой же страницы как то не прёёт... РЕСПЕК И УВАЖУХА  парню , который написал про экватор и про вспышку!!!! Вот это супер !!!!Это интересно .... ладно я ещё пойму на проходной флуд, но остальные темы зачем портить ерундуй, нужно по ДЕЛУ писать !!!!!!!!!!

+1

203

давайте удалим форум. ибо умные мыли форумчан иссякли....

0

204

Stinkersha, для этого делаются Правила форума (коих нет), раздаются модераторские должности ответственным лицам (и главное заинтересованным, желающим работать, а не халтурить - ведь работа эта не такая простая, как кажется на первый взгляд). Модеры в ответе перед Админом, Админ же не должен модерировать весь форум, рьяно усмиряя особо агрессивных "субчиков", равно как и президент страны не должен ловить расхитителей государственного зерна в колхозе "Слава КПСС" - для этого есть органы. Так что Little Beast можно упрекнуть разве что в том, что эта самая "вертикаль власти" на форуме развита слабо, да и модераторы, что греха таить, ... только числятся модераторами.
Ваши замечания в целом, ув. Stinkersha, конечно же верные.

0

205

Давайте все дружно посоветуем админу , как-то исправить положение ....

0

206

Я полностью согласен с пользователями форума. Уважаемый Админ, давайте сделаем форум более серьезным. Я не доволен темой про Купалье, например. Купалье прошло, обсудили, а тема на форуме осталась. Куда ее девать, что там писать? И такого, мегко говоря го*на, на форуме полно. Много похожих тем, много тем, на которых валяется пара-тройка сообщений...ЗАЧЕМ!!!

0

207

Ничего себе!!! Не думала , что меня так поддержат!!!!!! Думала, что забросают гнилыми помидорами...

0

208

Стинкерша, Ирок ))
дело говоришь насчёт избыточных тем-"однодневок".
но я не хотела бунтовать.. почему? да потому что когда я выдвинула минимум правил мне ответили, что форум -это общение, а общение должно быть свободным. /не дословно. но общая идея ответа была такой/.

в общем, люди, угнетаемые школой, родителями и т.д. хотят, чтобы на форуме им никто не указывал.
я за порядок. но если основная масса общающихся заинтереснована в превращении форума в чат, я не буду гнуть свою линию. :)

Versetti написал(а):

и модераторы, что греха таить, ... только числятся модераторами

товарищ Versetti, извольте.
у меня есть права лишь на модерирование "своих" разделов: Юмор да Игры.
На модерирование иных разделов я прав не имею.

PS: буду рада, если слова Стинкерши перевернут что-то в чьём-то сознании :)

0

209

Luano4ka написал(а):

у меня есть права лишь на модерирование "своих" разделов: Юмор да Игры.
На модерирование иных разделов я прав не имею.

Я не об этом. А теперь позвольте спросить - модерируя эти разделы, чем Вы руководствуетесь, на какие своды документов, требования, нормы Вы делаете ссылки? Вот... Ваша работа основана исключительно на каких-то общепринятых нормах, наш форум не наделяет модератора никакими полномочиями и обязанностями... Модераторы Вы только на словах. Сейчас Вы можете удалить моё сообщение (допустим, сообщение, где я решаю личные вопросы с каким-то пользователем не через ЛС, а в открытом форуме), на что я отвечу: "Погодите, уважаемая, а на основании какого пункта правил Вы удаляете мой топик?" На нормальном форуме это запрещено, и будь это в правилах, я б и слова не сказал... А здесь пожалуйста - скажу и буду прав.

Я к чему наговорил столько слов выше? Расскажу вот историю. Во времена не столь давние, года два так назад, в паутине местной сети моего славного городишко существовал один форум... да, существовал, не жил бурной жизнью. В этом забытом уголке локальной сети "резвилась" пара-тройка юзверев, резвился там и автор этих строк. Но резвились они не просто так. После жалких попыток нашего славного админа "приручить" этот зверинец, который, в отсутствие общения и глубоких дискуссий на волнующие темы, использовал форум, чтобы... да-да, как здесь - мило побеседовать о том, как сейчас поздно, вот надо бы поспать, а мы не спим, чао-какао и булка с маслом. В общем, устали от этого все. И тут ньютоновым яблоком шандарахнуло кого-то по голове - батюшки-светы, эко-то наш форум-то разнесло... Не форум, а забегаловка какая-то (отвлекусь от повествования и выделю первую проблему нашего форума - чат, много пустой болтовни и воды, вместо конструктивного диалога на различные темы). Ну так вот - злоба дня как говорится обрисовалась. Админ объявил о наборе модеров: я и вызвался. Отвечал за орфографию и пунктуацию сообщений. Прошел испытатльный срок, получил админ. права. Движимый глубоким чувством гражданской сознательности, начал наводить порядок на форуме: сплошную нецензурщину и сообщения из одних смайлов - удалял, следил за соблюдением этики пользователей, ну и конечно же занимался другим направлением модераторской работы - если в теме назревала подтема, я темы разделял, создавал новые разделы, объединял существующие, чистил топики от хлама (таким образом, кстати поскручивал всем счетчики сообщений эдак на 400-500 пунктов). Правила были единичны, публиковались разрозненно, росло недовольство. В общем, нашел свободный вечер, написал Правила форума. После утверждения админом их опубликовал. Теперь, имея под собой юридическую основу, стал вершить закон! Пришлось идти через критику и угрозы (вообще стоит заметить, что кандидаты в модераторы должны быть дипломатами, людьми, не поддающимися на провакации, ведь грязи в этой работе полно). Особо буйных в бан поотправлял, при рецидиве банил по IP на месяц. В общем стал я вторым админом, набрал хороших модераторов. Порядок на форуме уже был - поэтому работали в основном незаметно, время от времени отбивая всё-таки наезды. Вот так мы построили очень хорошее сообщество людей, где хорошо подискутировать обо всём, а не посправлять лялялялюлюлю.

И заметьте, никого мы, модераторы, не ограничили в свободе выражения мысли. Форум - он ведь и создан для общения. Ищем точки соприкосновения, спорим, с "пеной у рта" отстаиваем свою позицию - никто не запрещает! Но в рамках правил. Сказано, например, сообщение не должно состоять из одного лишь смайлика. Будь добр - не пиши! Сказано, запрещен оверсквотинг - будь добр - удали лишние цитаты! Правила форума направлены не на ограничение выражения своего мнения, а на выражение его таким образом, чтобы мы имели форум, где конструктивно общаются, а не устраивают чат.

Да, знаю, развел тут агитацию. :) Я уже не модератор у себя в сети, отказался - слишком много времени уходит. Но автоматом уже всё под админскую руку готов пригрести: вот читаю, допустим, этот форум и думаю: ага, вот это бы сообщение я удалил, вынеся предупреждение, вот здесь бы я переименовал тему из "Можно спросить?" в, допустим, "Настройка реестра", вот этих бы двоих товарищей я бы отправил отдохнуть и подумать на недельку.

Надо начинать ротихоньку стремиться к порядку :). Раскрутка форума, дай бог, пройдет удачно, благо я этим уже занимаюсь, а вот наведением порядка здесь заняться придется всем нам, ибо от каждого зависит, в каком месте мы будем общаться.

Просто запомните - это Форум НАШЕГО города :).

0

210

Versetti,
это всё, конечно, здорово.
вы серьёзный человек, который к форуму подходит серьёзно. :) притом не только серьёзный, но, главное (!) опытный.
Но возрастную категорию с их же интересами тоже следовало бы брать в расчёт.
Я также знакома с форумами. правила в памяти, благо, сохранились.

Versetti написал(а):

Сейчас Вы можете удалить моё сообщение

ежели обращение шло ко мне, то повторюсь: права не имею.

Versetti написал(а):

Модераторы Вы только на словах.

согласна. но мне от этого не грустно. вы забыли сказать, что мы ещё и синеньким светимся. :D

Уважаемый, тогда следует вербовать людей в ряды "кому это всё нужно".
а правила.. вы могли бы предложить FAQ. ибо, уверена, вы его и по памяти знаете отменно.
вопрос в том, кто его прочтёт и будут ли соблюдать... но для порядка нужно. непеременно.

0